当前位置: >网站首页>>>实用技术>>>正文 实用技术

冬养蛋鸡注重保羽工作

发布时间:2022年01月11日 11:05 | 点击: | 来源:永德县农业局信息网  | 作者:佚名

1、饲料减精增粗。即减少玉米、豆饼等精饲料喂量,增加谷物等粗饲料喂量,适当喂给白菜、胡萝卜等青绿多汁饲料。三者比例为精料15%、粗料75%、青料10%。

2、营养必须全面。日粮中要注意补充矿物质、各种维生素、微量元素和氨基酸等,为蛋鸡羽毛的生成及新陈代谢提供必要的营养,特别是网养和笼养蛋鸡更应补充。同时每只鸡每天再添加硫磺2克、石膏3克、保羽灵1克。

3、为了及时去污去湿,除在墙根下留有开关便捷的排粪通气孔外,还要在屋顶合适的地方留一可开关的通气孔,每天中午或午后定时通风换气。

上一条:冬季畜禽如何安全过冬 下一条:冬季山羊养殖抓“四要”

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT