当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

省一级干部教育培训“现代丝路寒旱农业高质量发展”专题研讨班在我校举办

发布时间:2020年11月17日 07:27 | 点击: | 来源:继续教育学院  | 作者:杨帆

11月16日,由我校承办的2020年省一级干部教育培训“现代丝路寒旱农业高质量发展”专题研讨班开班。

本次培训突出甘肃发展现代丝路寒旱农业的重大意义、现代农业新型经营主体和服务主体培育、农业一二三产融合发展的模式选择、“甘味”知名农产品的品牌打造、寒旱农业发展面临的形势与机遇、提升甘肃农业竞争力的着力点、小农户与现代农业有机衔接等内容,主要运用专题报告、政策解读、辅导讲座、工作交流、学员研讨和实践教学的方式开展。来自省直有关部门和相关市(州)的53名县处级领导干部将在学校参加为期一周的集训。

党委常委、组织部长李允,省扶贫办副主任王海明,出席了开班式。李允希望学员们珍惜宝贵的学习机会,切实扛起政治责任,学有所思、学有所获,努力推进质量兴农、品牌强农,引领甘肃现代农业进入高质量发展的快车道。

开班式结束后,王海明为学员作了题为《全面贯彻中央一号文件精神,全力抓好我省“三农”领域重点工作》的辅导报告。

培训中,学员们积极分享经验,一致表示要落实好本次培训的主题精神和工作要求,加强农业与科技融合,大力提升农业创新能力,为推动本地区农业高质量发展作出积极贡献。

 

上一条:岷县县委县政府赠送锦旗感谢我校帮扶工作 下一条:甘肃农业大学举办第一届寒旱农业科学论坛

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT