当前位置: >网站首页>>>图说三农>>>正文 图说三农

学校领导参加岷县脱贫攻坚工作推进会并深入帮扶村开展调研

发布时间:2019年05月09日 17:10 | 点击: | 来源:帮扶办  | 作者:侯庆丰

5月6日、7日,校长赵兴绪一行赴岷县6个帮扶村,与乡村两级干部交流了脱贫攻坚中存在的问题,督促“第一书记”要紧紧围绕当前重点任务,查漏补缺,冲刺清零,并深入贫困户调研“两不愁、三保障”落实情况。

调研中,赵兴绪走进第一书记宿舍,察看了他们的生活、工作情况,听取了近期帮扶工作进展情况。他指出,随着驻村干部的增加,大家要团结一致,努力拼搏,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗;要注重工作方式方法,摸清底数,做到情况明、数字准、责任清;要善于向群众学习,总结帮扶经验。赵兴绪表示,新一轮驻村干部即将赴岷县开展工作,希望地方党委政府能够尽早协调基本的工作和生活条件,按照省委省政府要求,紧紧依靠村两委班子开展工作,充分发挥第一书记作用,以蓬勃的朝气、饱满的热情、昂扬的斗志投入到脱贫攻坚的伟大事业中。期间,赵兴绪还走进深度贫困户李关喜、罗朗毛、黄岳芳的家中,了解了他们的所思所盼,探询了他们的饮水、住房、看病、子女上学等问题,共同谋划脱贫致富思路。

4月7日下午,副省长常正国在岷县主持召开脱贫攻坚帮扶工作推进座谈会。他强调,要不断提升把握政策能力,加大学习培训力度,把政策与具体工作结合起来,落实到“最后一公里”。要层层压实工作责任,县委要发挥好“总指挥部”作用,省市帮扶单位要履行好扶贫责任,加强沟通衔接配合,共同推进脱贫攻坚工作。要持续改进工作作风,坚决克服盲目乐观情绪,坚决杜绝形式主义和官僚主义,以优良作风保障脱贫攻坚各项任务落实。

会上,赵兴绪汇报了今后学校脱贫攻坚工作的举措。学校教务处、帮扶办有关人员参加了调研。


 

上一条:学校举行统战人士“助力乡村振兴”实践活动 下一条:学校领导赴通渭县开展“乡村振兴”战略调研

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT