当前位置: >网站首页>>>图说三农>>>正文 图说三农

学校举行统战人士“助力乡村振兴”实践活动

发布时间:2019年05月12日 20:59 | 点击: | 来源:党委统战部  | 作者:杨定昕


510日至11日,党委统战部组织学校各民主党派、统战团体负责人,无党派人士、少数民族教师代表,各级人大代表、政协委员以及部分中层党组织书记赴会宁开展“助力乡村振兴,甘农统战实践行”实践活动。

党委书记钟福国、党委常委柴强参加活动并与统战人士进行了交流。钟福国代表党委对大家为学校建设和发展做出的贡献表示感谢。他说,近日成立的学校乡村振兴学院,是为了全面贯彻落实党中央和省委打赢脱贫攻坚硬仗、实现精准脱贫任务的重要举措,我校统战人士借助学校优势,发挥各自专长,在服务地方产业发展和技术指导、培训实用人才方面做了大量显著有效的工作。希望今后将立足岗位,进一步贡献才智,在农言农,在农兴农,为实施“一懂两爱”人才培养、“品质农业”科技引领、“美丽乡村”创新服务、新型职业农民培育四大工程献计献力。各统战人士分别介绍和交流了各自的工作情况,表示在中国共产党的领导下,同心同行,同心同向,努力为学校发展和甘肃脱贫攻坚、乡村振兴做出新的更大贡献。

 511日上午,大家来到会宁县中川镇冬油菜基地,听取了基地负责人、我校党外代表人士、“陇人骄子”获得者、农学院教授孙万仓的介绍,通过其工作看到了甘农人用坚韧和执着奉献智慧的现实写照,在现场大家还邀请前来观摩的中国工程院院士官春云教授、中国科学院院士谢华安教授合影留念。

11日下午,统战人士参观了红军长征胜利会师纪念馆,为革命先烈敬献花篮。还参观了甘肃会宁建伟食用油有限责任公司和甘肃会宁发滋瑞小杂粮食品有限公司。在心得分享会上,统战人士表示要继承和发扬伟大的长征精神,立足本职工作,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

 

 

上一条:我校面向岷县马烨小学开展助贫助困行动 下一条:学校领导参加岷县脱贫攻坚工作推进会并深入帮扶村开展调研

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT