当前位置: >网站首页>>>图说三农>>>正文 图说三农

学校双联办组织专家赴广河县开展“青贮技术”培训和指导工作

2016年09月26日 00:00 佚名 点击:[]

 

为深入推进双联工作“重在联、贵在为、深在制”的工作要求,更好发挥双联在助推精准扶贫中的作用,922日,学校双联办组织专家赴广河县齐家镇和水泉乡开展“青贮技术”集中培训和现场指导工作,学校驻齐家镇和水泉乡各村工作队队长参与了相关工作。

培训会在齐家镇红庄村村委会举行,红庄村及周家山村100余名干部和村民代表参加了培训。科研院产学研处副处长成述儒副教授从国内外秸秆饲料化利用现状及先进技术、青贮机械应用、青贮技术要点及青贮饲料使用过程中应注意的问题等方面深入浅出地进行了讲授。红庄村驻村工作队队长为村民们发放了《农户青贮技术实用手册》。

集中培训后工作组一行陪同专家前往红庄村牛羊养殖合作社,周家山村、张家村、园子村牛羊联户养殖示范点现场演示了玉米青贮技术的操作方法。专家用通俗易懂的语言和现场亲自演示的方式,调动了群众的积极性,参加培训的干部、群众积极与专家交流了在实际操作中遇到的问题。

下一条:校党委书记张俊宗赴园子村调研精准扶贫和双联工作

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT