当前位置: >网站首页>>>图说三农>>>正文 图说三农

校长吴建民带队赴广河县开展精准扶贫和双联工作

2016年03月30日 16:34 佚名 点击:[]

3 27 ,校长吴建民带领学校办公室处科级干部,深入广河县水泉乡张家村开展精准扶贫和双联工作,与水泉乡领导进行了沟通交流,共同确定了今年帮扶的主要任务。广河县人民政府副县长赵生国、学校驻村干部一同参加入户走访。

 

 

在座谈交流会上,水泉乡党委书记唐刚介绍了全乡基本情况以及贫困人口和春耕覆膜等工作。他说,几年来,甘肃农业大学在水泉乡连续推进了玉米良种示范推广、牛羊联户养殖、道路修建、各类技术培训等实事,取得了良好成效,得到了村干部和广大群众的一致好评。他希望学校在今后的精准扶贫和双联工作中,继续发挥农业科技和人才方面的优势,提供各方面支持和大力帮助,带动群众脱贫致富奔小康。

副县长赵生国介绍了广河县关于精准扶贫大数据采集建设情况,并表示将整合学校和县上力量,扶持水泉乡开展相关工作,协调有关项目经费,扩展增收渠道,提高农民收入。

吴建民校长指出,驻村帮扶队要按照乡党委统一部署认真开展工作,积极走村入户,解决农民群众实际困难,做到帮忙不添乱。他指出,学校在双联工作中,要结合当地实际,顺应群众期待,充分发挥学校在人才培训和科技支撑方面的优势,争取和实施更多惠农项目,集中力量办大事,推动水泉乡各项事业向前发展,帮助当地群众早日实现小康目标。

随后,吴建民校长和学校办公室人员分组进村入户,开展联系户家庭成员、文化程度、健康状况、劳动能力、务工状况等信息核查,宣讲党的政策和精准扶贫任务。同时,详细了解牛羊养殖、经济收入、存在困难等情况,为做好下一步工作奠定了基础。

 

 

 

上一条:校党委书记张俊宗赴园子村调研精准扶贫和双联工作 下一条:【实践归来话成就之二】走进双联户,感悟双联情

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT