当前位置: >网站首页>>>实用技术>>>正文 实用技术

冬贮牧草的新法

发布时间:2019年09月13日 16:40 | 点击: | 来源:中国养殖网  | 作者:佚名

具体做法是:一、牧草选择:南牧1号、象草、杂交狼尾草等禾本科牧草及豆科牧草等均可。二、牧草收割:当上述牧草(豆科牧草除外)80厘米左右高时,进行收割。三、牧草晾晒:将割下的牧草摊开在地畦上晾晒。四、天气选择:选择晴天收割,特别要注意未来几天的天气情况。五、时期选择:冬春牧草贮备时间,一般安排从入秋之时做准备,至牧草收割期结束为止。六、牧草收贮:牧草经过5-7天左右的晾晒后,已经基本晒干,即可打捆收贮,贮存牧草的贮存室(亭)一定要干燥、通风,不得漏雨漏水和潮湿,不得直接放在地板上,要离地90厘米左右进行搭架存放,以防造成牧草霉变。七、注意事项:①收割后,要及时进行灌水施肥,以促进牧草生长。②晾晒过程被雨淋发霉的牧草,不得一起进行贮存。③进行牧草打捆时,一定要严格检查牧草是否晒干,否则,不得打捆进行贮存。④进行牧草收割晾晒时,要根据自己的劳力情况安排收割,否则,突遇下雨,由于劳力问题,无法及时收存,造成雨淋,影响贮存。⑤要经常检查牧草贮存室(亭),严防漏雨漏水现象的发生。

上一条:牧草种子收获、清选及贮藏 下一条:种植大豆什么时候浇水?

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT