当前位置: >网站首页>>>实用技术>>>正文 实用技术

如何种植出大土豆?这三点做好非常关键!

发布时间:2019年07月23日 15:20 | 点击: | 来源:惠农网  | 作者:佚名

土豆是大家日常生活中常常会吃到的一种蔬菜,我国的土豆总产量也不小。那么大土豆如何种植好呢?下面这三大点大家可以平时种植过程中多注意。

如何种植出大土豆?这三点做好非常关键!

1.种子的选择

选择种子不仅要注意品种,而且要观察其充分程度,这样就有足够的条件生长成一个大土豆。选择保持尽可能多的干燥后,好的选择,以防止第一次发芽马铃薯,影响其生育期。正常种植也可以种植大土豆,但这些步骤需要花一点力气。

2.适应土豆修复的能力

水和肥料是种植土豆的基础,不仅要有,而且还要多,但不要过量,这样土豆就能提供足够的营养,使整个过程能够吸收足够的养分,实现良好的生长。土地需要深耕,以确保土壤得到充分的营养,并改善土壤环境。特别是,即使坐在土壤上,也需要及时改变土壤环境,使马铃薯有更好的生长环境。

如何种植出大土豆?这三点做好非常关键!

3.播种覆膜

土豆播种技术不多但需注意播种深度,可能保持在5-7cm,过深会影响马铃薯的发育,太浅易受影响。此外,土豆播种间距对于防止土豆与土豆之间的相互作用也很重要,从而导致了肥料的缺乏,从而可能有一个马铃薯种植不完全的地方,更不用说长得这么大了。正常种植也可以生产大土豆,但这些步骤需要在播种后稍作努力,才能为马铃薯的覆盖膜提供适当的发展温度,同时减少外界对其的影响。

当土豆幼苗突破土壤时,选择晴天去除薄膜,土豆就可以开始茁壮成长。正常种植也可以生产大面积的马铃薯,但这些措施还需要对马铃薯生长后期多一点努力,这一时期需要做好追肥浇灌,同时注重病虫害的防治,使马铃薯生长得更好。注意这些方面,马铃薯更有可能像预期的那样生长。这并不难,也没有必要使用额外的药剂,但每一步都要足够小心。

上一条:芹菜种植技术和管理方法 下一条:影响玉米播种期的因素有哪些?

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT