当前位置: >网站首页>>>实用技术>>>正文 实用技术

韭黄初秋管理精点汇总

2017年06月19日 09:17 佚名 点击:[]

1.选择土层深厚、有机质含量高、疏松透气、保水保肥、排灌方便的沙质壤土,种植前深翻土地,暴晒3-5天,有效灭杀细菌。

2.选择抗病优良品种、适时播种、精量下播。下种后要覆盖薄沙细土微许再喷洒新高脂膜800倍液于土壤表面,可保墒防水分蒸发、防晒抗旱、保温防冻、防土层板结,提高出苗率。

3.勤施薄施肥水、适时中耕除草、移苗补苗,并喷施蔬菜壮茎灵,以促使韭苗生长快,茎秆粗壮,叶片宽厚。并注意防治韭蛆对韭菜地下根茎的为害,要适时使用针对性杀虫剂进行防治。

4.培土是使假茎软化的主要措施之一,一般培土2-3次,根据生长情况和温度及时进行。每次培土约隔10天左右,培土后须割去上部青韭,培齐茬口。适时追肥,以保证韭菜生长所需营养充足。适时覆盖草帘,使其不透阳光。适时喷水,保持一定湿度。根据韭黄生长情况喷施蔬菜壮茎灵,使韭黄健壮生长。

上一条:农药使用中的注意事项 下一条:夏季梨树升级管理产量高

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT