当前位置: >网站首页>>>实用技术>>>正文 实用技术

苹果树夏剪新招

2017年06月19日 09:15 佚名 点击:[]

一、刻芽。在春季果树萌芽前,在枝或芽的上方(或下方)0.2~0.3厘米处,用刀或剪刻一月牙形切口,深达木质部。在芽或枝上刻伤时,则一 部分养分、水分不能越伤口而上升,转流入于芽或枝,从而促其生长旺盛;反之,在芽或枝的下方施术时,其目的正相反,能减少其生长势力。刻芽对于幼旺树枝量的增加效果显著。

二、除萌。从春季至初夏将无用或有害的枝除去,称为除萌。除萌后要及时喷施护树大将军,可抑制植株气传性病毒生成和传播路径,提升植物免疫力和健康指数。

三、环割。用钝刀刃在树干光滑处(嫩皮)环割宽约1--2毫米的割口,深达木质部,用毛笔蘸取促花王2号乳膏涂抹环割口,使药剂充分进入割口缝隙即可。促使树体植物电子与高能电子极性逆向感应,逼迫植物顶梢营养冲力导航回流,营养流向成花基因和花器子房,供给果实发育膨大,控制抽条疯长。

上一条:夏季梨树升级管理产量高 下一条:温室辣椒苗期管理技术

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT