当前位置: >网站首页>>>农业信息>>>正文 农业信息

两部门:扶贫资金不得指定具体项目

2016年11月04日 11:17 佚名 点击:[]

财政部、国务院扶贫办近日发布通知,进一步加强监督管理,推进贫困县统筹整合使用财政涉农资金工作。

通知要求,各地要加快制定资金统筹整合使用方案,确保规划项目与本县脱贫攻坚需求相一致、与统筹整合资金规模相匹配、与部门重点任务相衔接。贫困县资金统筹整合使用方案要翔实具体,分年度分项目提出建设任务、补助标准、资金规模、筹资方式、绩效目标、时间进度等,做到可操作、可考核。

各省要指导贫困县依据资金统筹整合使用方案,加快制定统筹整合使用财政涉农资金具体办法,对统筹整合的所有资金进行统一规范管理。各省在收到纳入整合范围的各项中央财政涉农资金后,要及时将资金分解下达到县,其中分配给贫困县的资金增幅不得低于该项资金平均增幅,资金一律采取切块下达,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。(记者李丽辉)

上一条:三权分置后农业补贴只增不减 向新型主体倾斜 下一条:中央深改组审议通过《建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案》

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT