当前位置: >网站首页>>>农业信息>>>正文 农业信息

中国允许11种进口转基因玉米用于饲料加工

2016年11月02日 11:39 佚名 点击:[]

据中国发改委周末表示,中国将只允许进口11种转基因玉米,转基因玉米只允许用于饲料加工,并全封闭运行。目前全球转基因玉米品种超过了20种。

中国允许11种进口转基因玉米用于饲料加工

政府官员表示,进口玉米不仅要通过农业和检验检疫部门严格的审查和检验,还要在检验检疫部门的全程监管下进行储存、运输和定点加工,加工剩余的下脚料都要进行销毁处理,并严格禁止原粮在市场上流通。

政府官员指出,转基因本身就是一个热点话题,不仅国内关注,国际社会对此也有很多讨论。此次中国进口引起广泛关注的主要原因是前些年中国很少进口玉米,今年是我国入世以后第一次大宗进口。

截止到九月份,中国将从美国进口约100万吨玉米,缓解国内供应短缺局面。

上一条:中央深改组审议通过《建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案》 下一条:财政部部署贫困县涉农资金整合 加大资金保障力度

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT