当前位置: >网站首页>>>农业信息>>>正文 农业信息

预计2017年上半年仔猪供应将会偏紧

2016年10月25日 08:51 佚名 点击:[]

首先是环保方面,环保整治力度将进一步深度展开,禁养区清理生猪供应产能明显,同时环保投入加大,养猪户养猪意愿不强,导致生猪产能补充乏力,降低生猪供应量。但是从侧面来看,这种补冲乏力的局面又仅限于一般的中小养猪场而言,大的上市猪企扩产布局的力度还是很大的。

其次,养殖户心里方面。今年从下半年开始生猪价格持续下跌,市场看衰情绪浓厚,这直接导致了养殖户补栏不积极,即便目前猪价开始止跌回升,但是养殖户处于天气和行情的担忧,依旧未大肆补栏。9月份能繁母猪存栏量仍然处于下滑的态势,可以说供应端尚未恢复彻底。

最后是气候因素,气候因素直接导致的是饲养难度和疫情爆发程度。据天气部门预报今年冬天将是寒冬,猪病疫情率上升,这将会大幅降低仔猪成活率,预计明年上半年仔猪供应将会紧张。

上一条:我国对新型职业农民等七大群体实施激励计划 下一条:“十三五”农业现代化规划出台 2018年完成土地确权

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT