当前位置: >网站首页>>>决策部署>>>正文 决策部署

唐仁健主持召开省政府常务会议研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作

2017年12月12日 08:58 佚名 点击:[]

省长唐仁健12月8日上午主持召开省政府第171次常务会议,研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。

会议强调,各地各有关部门要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,按照党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,集中力量攻关,万众一心克难,确保深度贫困地区和贫困群众同全省全国人民一道进入全面小康社会。要以国家支持深度贫困地区脱贫攻坚为契机,工作目标上始终聚焦“农户”,着力在精准上下功夫,务必做到脱贫产业、帮扶措施、帮扶力量等到户到人,确保脱真贫、真脱贫。工作方法上始终牢记“有限”,紧盯“两不愁、三保障”目标,以补短板、强弱项为突破口,既尽力而为又量力而行,在有限的时间内、用有限的资金、解决有限的问题、完成有限的目标,不要好高骛远,不要吊高各方面胃口。工作重点上始终扭住“产业”,坚持长短结合,把脱贫攻坚方案做细做实,每年增收的目标、每户脱贫的措施、每个项目的支撑,都要有明细账、进度表。工作节奏上始终盯住“节点”,倒排任务工期,制定年度方案、月度计划,一步一个脚印,一点一点攻坚,确保各项工作按照脱贫时限压茬推进。当前,要做好产业发展各项准备工作,养殖要牛羊进栏入户,种植要备足生产资料,确保今冬明春产业发展项目全部落实到位,否则什么措施都来不及了。同时,要抓住国家支持深度贫困县耕地增减挂钩节余指标在东西部扶贫协作地区跨省开展交易的政策机遇,抓好易地扶贫搬迁户宅基地复垦,加快土地整理,推动增减挂钩节余指标早日实现交易,交易收益用于深度贫困地区脱贫攻坚。

会议强调,一分部署,九分落实。各地各有关部门要坚持“干”字当头,说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好脱贫攻坚各项工作。贫困地区市县乡党政主要负责同志要坚持把脱贫攻坚作为今后几年头等大事和第一民生工程来抓,深度贫困地区要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚决攻克贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(记者吕宝林)

上一条:林铎:坚持精准方略 抓实"一户一策" 采取超常规举措打赢打好脱贫攻坚战 下一条:林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT