当前位置: >网站首页>>>决策部署>>>正文 决策部署

罗笑虎:认真排查突出问题 确保持续稳定脱贫

2016年10月18日 14:36 佚名 点击:[]

罗笑虎在秦安县开展双联行动脱贫攻坚“大走访回头看”时强调

  认真排查突出问题 确保持续稳定脱贫

  10月12日,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎在秦安县开展双联行动脱贫攻坚“大走访回头看”活动,他先后到刘坪乡黄湾村、张寨村和何湾村了解精准扶贫工作进展情况,察看刚建成并投用的黄湾小学及村级幼儿园,并与县乡村干部群众和驻村帮扶工作队召开座谈会,听取群众意见建议,深入了解工作中存在的突出问题。
  罗笑虎强调,要进一步发展高效富民产业,多渠道拓宽贫困户增收门路,千方百计增加收入,使贫困群众生产生活更上一个新台阶。要着眼全面建成小康社会,认真抓好双联行动“回头看”活动,深入群众家中,既要把贫困群众的底数摸清楚,把精准扶贫工作中存在的问题找准找实,了解群众生产生活中存在的突出困难和问题,也要开展“大走访”活动,认真排摸群众家庭矛盾和邻里纠纷,建立工作台账,分类分级采取有效措施加以解决。要紧扣群众的所思所盼,统筹做好规划设计,帮助解决产业发展等方面的诉求,争取每年都办成一批实事好事,为加快脱贫致富步伐提供帮助和扶持。要通过改善办学条件,优化办学结构,提高办学水平,实现全县义务教育均衡发展,让更多的孩子都能享受优质教育资源,确保持续稳定脱贫。

下一条:吴德刚:认真查漏补缺 全面整体推进脱贫攻坚

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT