当前位置: >网站首页>>>村舍简介>>>正文 村舍简介

广河县齐家镇马家湾村概况

2016年09月20日 15:45 佚名 点击:[]

马家湾村在齐家镇及广河县的最东端,地处洮河东南岸,北距临园12公里,南距临洮县城10公里,东北面与临洮县新添镇隔河相望,南、西面分别与临洮县边家湾村、本镇园子坪村相连,过洮河5公里即可到兰临高速“三十里墩”出入口,交通便利。

马家湾村是齐家镇最小的村。村民由上世纪七、八十年代从其他3个山区村的移民构成,村辖3个合作社,全村现有农户106户614人,劳动力213人,全部为回族、东乡族,村民均信仰伊斯兰教,有2座清真寺。

马家湾村座落在洮河东岸堤坝围出的河滩上,全村有耕地面积153亩,齐家坪水电站动力引水渠道穿境,灌溉便利,经济条件相对较好。农民经济来源主要依靠种植业、批零贸易业、畜牧养殖业,主要种植以玉米为主,畜牧养殖收入占总收入的三分之一,农民人均纯收入2851元,人均占有粮208公斤。

下一条:广河县齐家镇黄家湾村概况

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT