当前位置: >网站首页>>>村舍简介>>>正文 村舍简介

广河县齐家镇红庄村概况

2016年09月20日 15:42 佚名 点击:[]

红庄村是广河县齐家镇贫困村之一,位于齐家镇南部,距离三甲集临园18.2公里,水排路穿境而过。南面与康乐县虎关乡毗邻,西面与水泉乡相连,是一个传统的农业村。全村有小学1所,清真寺5个。

目前,红庄村有13个合作社,农户264户,农业人口1402人,其中,国家级贫困户104户,占全村农户的39.39%,贫困人口448人,占全村人口的31.95%。全村耕地面积2718亩,人均1.91亩,劳动力868人。全村人口居住比较分散,分布在“两山一沟”中,居民全部为少数民族,主要是回族、东乡族。

红庄村气候干燥,温度适宜,热量充足,四季分明,干旱少雨,年降雨量少,自然条件较差。海拔为2000-2230m。红庄村地处山区,道路设施条件差,农民出行的主要交通工具为摩托车。红庄村是齐家镇旱作农业主产区,农民以种植和养殖为主要产业,主要经济来源是玉米与马铃薯为主的种植业;畜牧养殖以户为单位,没有形成一定规模的养殖场,基本没有经济植物种植。大多数青壮年外出务工,也是很多农户的主要经济来源。

红庄村的致贫原因是多方面的,主要包括自然条件差,农户思想观念落后、人口教育水平低、信息不畅、交通条件落后、技术缺乏、资金短缺等原因。

上一条:广河县齐家镇黄家湾村概况 下一条:广河县齐家镇周家山村概况

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT