当前位置: >网站首页>>>村舍简介>>>正文 村舍简介

广河县水泉乡张家村概况

2016年09月20日 15:32 佚名 点击:[]

张家村位于水泉乡东部,东邻新庄村,西接水泉村,南靠康乐县虎关乡,北连三甲集南山,总面积6.0平方公里,耕地面积2300亩。民族结构以回族和东乡族为主,村民均信仰伊斯兰教。 该村辖10个合作社,共380户,其中有贫困户180户,占农户总数的47.37%;总人口1850人,贫困人口738人,占总人口的39.90%;留守儿童12人,空巢老人14人,孤儿8人,残疾37人。

张家村为中部温凉半干旱区,平均海拔2200米,全村人口居住比较分散,分布在“两山一沟”中,交通不便,人均耕地1.24亩,人均耕地少,当地耕地主要以玉米种植为主,依靠玉米种植进行畜牧养殖,外出务工主要以短期务工为主。2014年人均纯收入为2892元,贫困人口人均收入2400余元。

张家村致贫原因是多方面的,主要包括自然条件差,农户思想观念落后、人口教育水平低、信息不畅、交通条件落后、技术缺乏、资金短缺等原因。该村由于农业生产结构单一,抗风险能力低,一旦遇到自然灾害,往往造成生产受损、生活困难、农民减收、贫困加深、返贫突出;加上自然禀赋不足,农业生产仍处于广种薄收,靠天吃饭的状态,致使多数群众发展生产难,摆脱贫困难,农业生产效益一直在低水平徘徊。

上一条:广河县水泉乡新庄村概况 下一条:广河县水泉乡园子村概况

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT