当前位置: >网站首页>>>村舍简介>>>正文 村舍简介

广河县水泉乡园子村概况

2016年09月20日 15:31 佚名 点击:[]

园子村位于水泉乡中部,东邻水泉村,西接克那村,南靠康乐县流川乡,北连祁家镇,总面积5.6平方公里,耕地面积2722亩。该村辖10个合作社,426户,总人口2322名,其中有贫困户194家、贫困人口893名,留守儿童6名,空巢老人6名,孤儿2名,残疾3名。建有六年制小学1所,占地面积为2050平方米,校舍11间,拥有教职工10名,文化程度均在中专以上,在校生达185名。当地主要以回族和东乡族为主。

园子村为中部温凉半干旱区,海拔2208.6米,交通不便,人均耕地少,平均每人1.8亩,耕地条件较差,坡度在15-25°。当地主要以农业种植为主,依靠秸秆适度开展畜牧养殖,外出务工为主要经济来源。2014年人均纯收入为2268.00元,低于全县贫困标准2800.00元的水平。农业生产结构单一,抗风险能力低,一旦遇到自然灾害,往往造成生产受损、生活困难、农民减收、贫困加深,返贫突出。由于交通条件差,加上自然禀赋不足,农业生产仍处于广种薄收,靠天吃饭,致使多数群众生产难发展,贫困状况难摆脱。加之农民文化水平很低、思想观念保守、信息闭塞,使发展动力不足,致使农业生产力水平得不到大的提高,农业生产效益一直在低水平徘徊。

上一条:广河县水泉乡张家村概况

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT