当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

《人民日报》“两会”特刊:代表委员发言席
柴强委员——靠科技支撑保黄河生态

发布时间:2020年05月26日 11:06 | 点击: | 来源:王锦涛  | 作者:《人民日报》(2020年5月26日12版)

甘肃农业大学副校长柴强委员——靠科技支撑保黄河生态

黄河流域以粮为主、耗水多的种植业结构,造成了土壤健康受损、生产系统脆弱、面源污染严重等一系列问题。处理好粮食安全、农业生产系统健康问题,必须在区域资源承载水平、社会经济需求、现代科技支撑等多层面上构建科学发展模式。

在国家黄河流域生态保护和高质量发展战略规划中,设置农业高质量发展专项工程黄河流域甘肃段生态保护性农业科技工程实验区,以定向科技攻关项目和实验区基础条件建设同步推进模式实施。在黄河上、中、下游,分别建设高原农牧结合特色保护性农业核心实验区、保护性草地农业核心实验区、集约化高值绿色农业核心实验区,配套农田水土流失防治工程、农田水利工作、循环农业科技工程,形成集科技攻关、基础条件建设、体制机制优化于一体的现代农业实验区。

 

新闻链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2020-05/26/nw.D110000renmrb_20200526_3-12.htm



 

上一条:我校专家赴永登调研乡村振兴实施与产业发展工作 下一条:《中国教育报》:如何做好贫困地区产业扶贫

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT