当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

甘肃省“十四五”科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究咨询会在我校召开

发布时间:2020年05月22日 17:00 | 点击: | 来源:新闻中心综合  | 作者:马占军

为发挥科技创新规划的战略导向作用,确保“十四五”规划前期研究工作稳步推进。2020年1月,甘肃省科技厅启动了“十四五”科技创新规划前期定向研究课题。其中,“十四五”科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究课题由学校副校长郁继华担任组长,成员包括有长期在我省从事种植、草业、畜牧兽医、农业经济、农产品加工、农业机械和农产品质量安全领域的专家。

5月15日下午,课题组专家咨询会在我校逸夫科技馆召开。我校科研院负责人代表课题组汇报了课题研究成果。

随后,与会的十余位特邀专家在进行了深入探讨,大家在对“十三五”甘肃农业科技发展规划实施情况客观评估的基础上,着眼推进“一带一路”发展和新时代西部大开发的背景,准确研判国内外农业科技创新发展态势,提出了具有前瞻性、可操作性的意见建议。

会议指出,要坚持新发展理念,结合甘肃实际、突出甘肃特色,聚焦需求导向、问题导向、目标导向、结果导向,深入、系统、科学地谋划甘肃“十四五”科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略实施的总体思路、战略方针、重点任务、目标路径和对策措施。

会议强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,紧紧围绕现代农业产业技术创新支撑体系建设、优化科技资源配置、营造农业科技创新环境、促进科技成果转化和推动特色农业高质量发展,补齐全面小康的“三农”短板,做大做强农业产业,切实推动甘肃现代农业发展和乡村振兴工作再上新台阶。



 

上一条:《中国教育报》:如何做好贫困地区产业扶贫 下一条:学校举办乡村振兴战略学研行系列活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT