当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

学校领导调研岷县帮扶点决战决胜脱贫攻坚工作

发布时间:2020年01月04日 11:06 | 点击: | 来源:新闻中心  | 作者:史勇强

1月2日、3日,新年伊始,党委书记钟福国深入学校岷县帮扶点调研决战决胜脱贫攻坚工作。看望了在秦许乡马烨村、百花村、鹿峰村、包家族村和十里镇甘寨村、曹家村开展驻村帮扶的18名学校干部,代表学校向他们坚守脱贫攻坚一线所表现出的昂扬斗志和扎实作风给予肯定,对大家的辛勤付出和工作成绩表示赞赏。

钟福国指出,驻村干部们兢兢业业、勤勤恳恳,在大家的不懈努力下,帮扶村产业强了、村庄美了、乡风文明了、基础设施健全了,取得的发展变化令人印象深刻。他勉励大家继续做实做好驻村帮扶,确保扶贫扶到百姓心坎,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶”的要求,不仅要关注剩余贫困人口的减贫,还要抓好已脱贫人口的成果巩固,为下一步实施乡村振兴奠定坚实基础。

他说,驻村帮扶干部在用力扶贫、用心扶智、用情扶志的同时,也接受了思想淬炼、政治历练和实践锻炼,学校将在政治上、生活上给予关心。希望大家提高站位,继续发挥桥梁纽带作用,有效激发群众内生动力,不断强化基层组织活力,立足当地资源禀赋,培植壮大猫尾草、中药材、中蜂养殖和林下养鸡等村集体经济,夯实“造血扶贫”根基。要把教师的教学科研和青年学子的社会实践融入到脱贫攻坚中,引导广大师生协同发力,为全面决战决胜脱贫攻坚贡献甘农智慧,展现甘农风采。

“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。”钟福国强调,习近平总书记代表党和国家在新年贺词中发出决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的进军号令,让我们备感振奋,深受鼓舞。2020年脱贫攻坚任务更加艰巨,我们要不惧风雨、脚踏实地,击鼓催征、接力前行,加速冲刺获“全胜”。

调研期间,钟福国还与村两委班子、驻村干部就2020年帮扶工作进行了对接,实地查看了学校科技帮扶项目。“脱贫不是终点,更好的日子还在后头”,钟福国看望慰问贫困户时,代表全校师生送上新年祝福,并与困难群众亲切叙家常,询问他们的生活近况和年货准备情况,鼓励他们努力创造美好新生活。

党委常委李允,学校人事处、帮扶办负责人参加了调研慰问。

据悉,2019年,学校按照中央和省委、省政府要求,充分发挥人才技术优势,调整选派6名干部担任驻村帮扶工作队长兼第一书记,同时选拔12名年轻干部充实到帮扶队伍中,紧盯“两不愁、三保障”目标,动态完善“一户一策”帮扶计划,积极推进党组织结对共建、干部素能培训、专业合作社规范化建设、种植养殖新品种新技术示范推广、村容村貌整治等。此外,还开展了富有特色的大学生社会实践,通过“大手拉小手”的学业指导、成长规划、心理疏导、兴趣培养等常态化帮扶,进一步彰显扶志功效。



 

 

下一条:每日甘肃网:校友韩天富 中国大豆产业振兴的领头雁

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT