2019年省一级干部教育培训“农业高质量发展”专题研讨班在我校举办

发布时间:2019年10月17日 22:17 | 点击: | 来源:继续教育学院  | 作者:杨帆

为贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,根据甘肃省委组织部安排,甘肃农业大学培训基地承办了2019年省一级干部教育培训“农业高质量发展”专题研讨班。来自全省10个市(州)的42名学员,将重点围绕习近平总书记扶贫工作重要论述、乡村振兴的难点与路径、农业高质量发展的实质与内涵、特色农业产业体系建设、农村生态环境保护、新型农业经营主体培育、乡村旅游等内容,开展为期半个月的理论实践教学。

10月14日上午,培训班举行开班仪式。副校长郁继华,省政府研究室副主任王华存,出席开班式。郁继华简要介绍了学校和培训基地的基本情况,重点阐述了举办这次培训班的意义和目的。希望学员们利用这次学习机会,通过专题探讨、经验交流、问题讨论、现场教学等系列教学,进一步理清思路,增强对农业高质量发展的实质和内涵把握,为今后更好地开展工作提供理论指导和实践指南。

开班结束后,王华存为学员作了题为《抢占五个制高点 做好高质量发展》的辅导报告。

下一条:【脱贫攻坚先进典型】记我校帮扶岷县驻村工作队队长兼第一书记侯永平