当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

甘肃省草原基层技术人员技能提升专项操作训练班在我校举办

发布时间:2019年09月29日 22:37 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:朱文涛

924日至28日,甘肃省第二期“草原基层技术人员技能提升专项操作训练”培训班在我校开班,来自全省53个县(市、区)和省草原总站的近60余名技术骨干参加本次培训,系统学习了草地管理理论与技术,提升了工作能力和业务水平。

甘肃省草原技术推广总站站长韩天虎,草业学院负责人及教师代表出席开班仪式。会议指出,在林草融合的大背景下,各地区草原管理骨干面临新机遇和新挑战,牢记习近平总书记强农兴农嘱托,提高思想认识,转变发展观念,结合“不忘初心、主题教育”活动,专注专项提升,使技能转化为认识,更好地服务于实践。

近年来,我校草业学院积极践行习近平总书记生态文明思想,充分发挥学科和人才培养优势,主动服务国家重大战略和经济社会发展需求,积极开展相关科技服务和扶贫工作,取得了良好的社会和经济效益。此次承办由甘肃省草原技术推广总站组织开展的“草原基层技术人员技能提升专项操作训练”培训班是积极贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。

 

上一条:【脱贫攻坚先进典型】记我校帮扶岷县驻村工作队队长兼第一书记侯永平 下一条:2019年全省现代青年农场主养殖培训班在我校举办

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT