当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

第九届全国植物组培脱毒快繁及工厂化种苗生产技术学术研讨会在兰举办

发布时间:2019年07月23日 17:54 | 点击: | 来源:生命科学技术学院  | 作者:王芳芳 李世贵 马瑞

718日至21日,第九届全国植物组培脱毒快繁及工厂化种苗生产技术学术研讨会在兰州举办。本次会议促进了国内从事植物组培脱毒快繁及工厂化种苗生产技术研究人员的深入交流,加强了各高校、科研院所之间的联系,推动了植物组培脱毒快繁及工厂化种苗生产技术的发展。

会议由中国农业生物技术学会植物组培脱毒快繁技术分会及中国农业科学院蔬菜花卉研究所主办,我校生命科学技术学院及甘肃省干旱生境作物学省部共建国家重点实验室培育基地承办。来自全国24个省的50多所高等院校、科研院所和企业的相关人员共130余人参加了会议。我校副校长牛最荣,甘肃省农业农村厅党组成员杨祁峰,中国农业生物技术学会办公室主任薛爱红,中国农业生物技术学会植物组培脱毒快繁技术分会会长葛红出席会议并致词。会议开幕式由我校生命科学技术学院负责人主持。

牛最荣代表学校致欢迎辞,介绍了我校基本情况和近年来在科研和社会服务方面取得的主要成绩,希望参会的各位专家学者和同行继续对我校的教学、科研、学科建设等给予关注和支持。杨祁峰介绍了甘肃省农业概况和特点,希望各位专家学者能够对我省优势特色产业发展“把脉问诊”,建言献策。

开幕式后,与会的21位专家学着围绕植物组培脱毒快繁及工厂化种苗生产技术取得的相关研究成果进行了大会报告和专题报告;召开了理事会议,讨论了学会发展相关事宜。720日,相关参会人员赴渭源县和临洮县参观了马铃薯、花卉和兰州百合等组培快繁生产基地。




 

上一条:我校在全省脱贫攻坚帮扶工作考核中获优秀等次 下一条:学校在武威、渭源建立专家院

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT