当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

农牧民补助奖励政策效益评价会商会议在我校召开

发布时间:2019年07月18日 09:32 | 点击: | 来源:白小明  | 作者:草业学院

近日,由全国畜牧总站举办的农牧民补助奖励政策效益评价会商会议在我校召开。全国畜牧总站草业处负责人及来自北京、四川、内蒙、新疆、甘肃等地的评估专家20余人参加了会议。副校长芦维忠致欢迎辞。

会议就落实好各省区农牧民补助奖励政策及各样本县开展政策效益评价作了总体部署及安排。评估专家组组长北京林业大学张立中教授、组副组长甘肃农业大学师尚礼教授,就撰写农牧民补奖政策效益评价报告提出了具体要求和建议,通过大家的认真讨论,最后形成了评估方案。

农牧民补助奖励政策是原草原生态保护补助奖励政策中农牧民补助部分,包括禁牧补助和草畜平衡奖励。补奖政策是建国以来首次在牧区实施的普惠性政策,是强农惠农政策的重要组成部分,已成为促进牧区振兴、牧民增收、边疆稳定的一个重要抓手。开展政策效益评价,深入分析政策实施效果和存在问题,有助于全面掌握政策落实情况、提高政策实施成效、提升财政资金使用效率、健全完善政策措施。今年7-9月,北京林业大学等7家第三方机构,在13个省区和新疆生产建设兵团开展效益评价,通过实地调查和入户调研,对各省区资金拨付情况、牧民满意度、牧民生活生产情况等进行分析评价,全面了解政策实施效果,确保政策落实不打折扣。

我校草业学院有关人员参加会议。

 

 

 

 

上一条:学校帮助岷县县乡村干部提升脱贫攻坚能力 下一条:我校举办2019年全省脱贫攻坚农村人才培训项目武威大学生村官创业专题培训班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT