当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

“安宁五校战略联盟”赴白银开展服务“乡村振兴战略”联合实践活动

发布时间:2019年06月25日 17:39 | 点击: | 来源:教务处  | 作者:白文苑

为积极响应国家乡村振兴战略,发挥高校人才和技术优势,增强学生服务“三农”意识,“安宁五校战略联盟”联合我校乡村振兴学院于621日在白银区现代农业科技示范园实践教学基地开展服务乡村振兴战略联合实践活动。来自西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州职业技术学院等兄弟院校及我校农学院共计70余名师生参加了此次活动。

在现代农业设施日光温室,同学们学习了解了现代农业设施日光温室棚型、新型日光温室保温材料、日光温室智能化控制技术、日光温室蔬菜瓜果标准化生产技术、日光温室蔬菜瓜果花卉栽培技术等;在白银市露地高原夏菜展示园,指导老师介绍了白银市露地高原夏菜的分布、面积、发展现状,对该产业的发展前景做了分析;最后,同学们在大坪田园旅游区开展了大坪田园综合体调查,对田园综合体的类型、规模、发展现状有了基本概念,充分理解了前景生态农业和观光旅游的有机结合的意义。

通过此次活动,使学生深入了解了现代农业的新技术和新理念,深刻认识现代农业设施日光温室、高原夏菜、田园综合体对发展现代农业、服务乡村振兴战略的重要意义。

 

上一条:肃北县2019年新型职业农民培育生产经营型高原夏菜培训班在我校举办 下一条:学校附属总校教师赴岷县鹿峰村小学送课下乡

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT