当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

临夏州东乡县畜牧兽医实用技术培训班在我校举行

发布时间:2019年06月12日 11:41 | 点击: | 来源:继续教育学院 大学生通讯社  | 作者:杨帆 许婷

6月11日上午,临夏回族自治州东乡县畜牧兽医实用技术推广应用能力提升培训班在学校继续教育学院报告厅举行开班式,来自东乡县21个乡镇的100名基层畜牧兽医人员和村级动物防疫员,将开展为期40天的基础理论教学和20天的实践操作技能培训。

本次培训旨在贯彻落实省委书记林铎2月15日在东乡县脱贫攻坚推进会上的指示精神,加快提升东乡县基层畜牧兽医服务人员的综合素质、专业水平和服务能力,全力推进东乡县以牛羊养殖为支柱的特色优势产业持续健康发展。培训班由省农业农村厅和东乡县政府共同主办,甘肃农业大学承办。重点围绕牛羊疫病预防、牛羊普通病防治、牛羊改良扩繁、设施养殖和以玉米青贮为主的饲草料配制等方面实用技术展开培训。

副校长郁继华,省农业农村厅党组成员、副厅长梁仲科,省委督查室副主任马红宏,省委办公厅信息化处副处长陈吉锋,东乡县委常委、副县长何其健出席开班式。开班式由省农业农村厅科教处处长常武奇主持。

郁继华在致辞中对省委办公厅、农业农村厅和东乡县委县政府为本次培训班举办给予的大力支持和通力配合表示感谢,对学员们来校学习表示欢迎。他说,东乡县属于“三区三州”深度贫困地区,全县能否如期实现脱贫摘帽,关系到甘肃乃至全国脱贫攻坚大决战的成败和全面建成小康社会的进程。他希望各位学员能提高政治站位,努力提升畜牧兽医技术推广应用能力,切实把学习成果转化为谋划工作的新思路、破解难题的新办法。希望校地双方深化交流合作,共同助力东乡县深入实施乡村振兴战略。

梁仲科代表省农业农村厅感谢我校为举办这次培训班所作的细致安排。他表示,东乡县脱贫任务重,扶贫难度大,加速培育一批数量充足、结构合理、素质优良的基层畜牧兽医技术推广队伍,是目前东乡县一项重大而紧迫的任务。马红宏代表省委办公厅东乡县帮扶办对培训班的顺利举办表示祝贺,并要求参训学员带着问题学、深入思考学、相互交流学,珍惜难得的学习机会,为东乡县如期打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

开班结束后,梁仲科为学员们作了题为《甘肃省产业扶贫政策及推进情况》的首场辅导讲座。



上一条:我校统战人士开展“助力乡村振兴”实践教育活动 下一条:我校“一村一名大学生培养工程”函授班在岷县开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT