当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

全省现代青年农场主培育专题研讨班在我校举办

发布时间:2018年11月01日 22:25 | 点击: | 来源:继续教育学院  | 作者:杨帆

10月29日下午,2018年全省现代青年农场主培育专题研讨班(第二期)在学校继续教育学院举行开学仪式。本次研讨班旨在落实中央关于大力培育新型职业农民决策部署,为我省培育一批新时代的农业精英队伍,加快构建新型农业经营体系,为乡村振兴提供人才保障。研讨班将围绕畜禽规模养殖与经营、疫病防控、产业链建设、合作社管理、农产品营销、电商平台建设等开展理论课程和现场教学。

党委常委、副校长余四九,省农业农村厅副厅长杨祁峰,省农民教育培训监督管理中心主任张保军,以及省农业农村厅农民培训管理办公室、学校继续教育学院负责人参加了仪式。

余四九对来自全省各县(区)102名养殖大户、合作社负责人和家庭农场主来校学习表示欢迎,并简要介绍了学校发展历程和培训基地工作,着重阐述了青年农场主培育对于脱贫攻坚和乡村振兴战略的重大意义。他希望各位学员珍惜此次培训机会,着力增强自身的生产经营水平和示范带动作用,为我省加快推进农业农村现代化建设贡献更大力量。杨祁峰感谢学校的大力支持和精心准备。他说,实施乡村振兴首要是产业振兴,关键是人才培养。随着,农业产业结构的优化调整和转型升级,农业生产经营对科技的依赖程度不断加大,对农民在文化素质、技能水平、经营能力等方面提出更多更高要求。大家作为脱贫攻坚和产业振兴的引领者和发展新型农业经营主体的带头人,一定要深刻认识自己所承担的责任与义务,通过培训,努力把自己锤炼成助推现代农业发展的骨干力量,成为带领群众脱贫致富的标兵。








上一条:全省市县农技人员业务能力提升培训班在我校举行 下一条:学校开展脱贫攻坚帮扶责任人专题培训辅导

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT