2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目张掖大学生村官创业培训班在我校举办

发布时间:2018年10月30日 15:16 | 点击: | 来源:继续教育学院  | 作者:杨帆

10月29日上午,2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目张掖大学生村官创业培训班在学校继续教育学院2号报告厅举行开学仪式,来自张掖各乡(镇)的50名大学生村官将在我校进行为期一周的培训学习。

据悉,本次培训班是由省委组织部主办,甘肃农业大学承办的2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目第二期培训班。培训班将通过专题报告、研讨交流、学员论坛和现场教学等多种方式,从基层党建、合作社建设、农村电商、农产品营销、舆情处理及基层干部心理调适等多角度、多维度深入剖析大学生村官工作过程中遇到的重点、难点问题,提高解决问题的思路及对策。

开学仪式上,继续教育学院负责人对各位学员来校学习表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和培训基地工作。他重点阐述了大学生村官扎根基层干事创业对于推动农业农村现代化发展的重要性,要求学员们按照培训方案和要求,带着问题学习,相互交流沟通,与专家和学校建立联系,充分利用好这次学习平台,切实改进工作方法、提升工作水平。

会上,学校农村人才教育培训基地办公室主任、继续教育学院副院长马彦图重点对培训方案、结业考核、效果评价、纪律要求做了进一步解读和说明。

上一条:学校开展脱贫攻坚帮扶责任人专题培训辅导 下一条:学校领导赴岷县推进脱贫攻坚帮扶工作