学校开展脱贫攻坚帮扶责任人专题培训辅导

发布时间:2018年10月30日 16:06 | 点击: | 来源:党委组织部 新闻中心  | 作者:侯永平 史勇强

为进一步提升帮扶责任人的业务能力,切实推动脱贫攻坚工作取得实效,10月29日,学校根据省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于进一步加强全省驻村帮扶工作队培训工作方案》要求,邀请省扶贫办副主任王海明对全校帮扶责任人开展了脱贫攻坚相关政策专题辅导培训。培训由党委常委、副校长余四九主持。

培训中,王海明从对脱贫攻坚的思想认识、我国扶贫开发的历程、新时代扶贫开发的主要任务、精准扶贫的主要特征和路径、脱贫攻坚的目标和标准等方面,作了全面细致的讲解。王海明强调说,大家要提高政治站位,强化思想认识,进一步领会新精神、把握新要求、落实新任务,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,增强“四个意识”,切实增强脱贫攻坚帮扶工作的责任感和紧迫感。

余四九强调,高校作为人才、智力的集聚地,是精准扶贫和精准脱贫的生力军。他号召广大干部要统一思想、坚定信心,夯实责任、明确措施,对表对标中央和省委省政府关于精准扶贫的决策部署,深化精准帮扶政策的学习把握,充分发挥人才智力优势,积极投身脱贫攻坚战,下大力气拓展精准帮扶渠道,用心、用情、用力做好扶贫工作,完成好学校脱贫攻坚的帮扶任务。

通过培训,帮扶责任人深刻掌握了脱贫验收标准和最新扶贫政策,为深入推进精准脱贫工作,打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

上一条:全省现代青年农场主培育专题研讨班在我校举办 下一条:2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目张掖大学生村官创业培训班在我校举办