当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

【脱贫攻坚】副校长潘峰带队赴岷县十里镇甘寨村开展帮扶工作

2017年09月22日 11:57 罗奎 点击:[]

 

915-16日,副校长潘峰带领学校帮扶岷县甘寨村脱贫攻坚工作组赴甘寨村开展脱贫攻坚对接和贫困户入户调查工作。学校党委宣传部、机关党委、国资处、校工会、草业学院、财经学院、信息科学技术学院、体育教学部等9个单位部门16名处级以上帮扶干部参加。

             

   

在村委会对接会上,副镇长李成文介绍了十里镇基本情况、脱贫攻坚工作的总体思路和今年计划,村支书沈侠军、村主任沈保民介绍了甘寨村基本情况、种植产业和中药材合作社发展情况,提出了8项脱贫攻坚帮扶需求建议。潘峰对镇村两级班子清晰的脱贫工作思路表示肯定,要求双方要任好亲,结好帮扶对子,尽快对接脱贫攻坚工作。在认真研究的基础上,双方进一步细化商定帮扶措施,着力发展中药材种植加工产业;他要求驻村帮扶干部按照国家的脱贫标准办法开展扶贫脱贫,找短板,明目标,确定工作方向,找出增收致富的新路子。  

会后,随行帮扶干部在村社干部的带领下,进村入户,深入到帮扶贫困户详细了解家庭人口、收入、住房、致贫原因等情况,填写了贫困户家庭基本情况核查表。帮扶干部下一步将根据帮扶户情况,因户施策,制定了脱贫计划和帮扶措施,开展绣花式帮扶工作。  

上一条:2017年山丹县林业系统公益林管理技术培训班在我校开班 下一条:【脱贫攻坚】岷县十里镇曹家村脱贫攻坚帮扶工作组前往岷县开展入户调查

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT