当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2017年山丹县林业系统公益林管理技术培训班在我校开班

2017年09月25日 15:42 李琨 点击:[]

 

为进一步加强山丹县公益林建设、保护及管理工作,提高林业系统人员业务素质,提升管理服务水平。925日,山丹县林业系统公益林管理技术培训班在我校逸夫馆2号会议室开班。来自山丹县林业系统的35名管理干部和技术人员将在我校接受为期一周的培训。  

继续教育学院院长参加开班仪式并致词。山丹县林业局防火办副主任杜文学及培训班全体学员参加仪式。开班仪式由继续教育学院副院长主持。

   

   

继续教育学院院长对各位学员来校学习表示欢迎。他说,甘肃地处长江、黄河上游,是全国水土流失治理和防沙治沙的重点区域,其生态建设是重中之重。“十三五”以来,我省从构筑西北乃至全国生态安全屏障的总体要求出发,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,以维护森林生态安全为主攻方向,以深化林业改革、创新林业治理体系为驱动力,不断加强资源保护,培育壮大特色优势林业产业,深入实施林业精准扶贫,严格依法治林,着力打造甘肃特优林业品牌,为建设生态文明甘肃提供坚实有力的生态保障。他对学员提出了两点希望:一是充分认识公益林在生态建设中的特殊地位,高度重视公益林区划界定和保护管理工作,切实解决公益林保护管理中存在的问题。二是通过学习,明确目标、理清思路、掌握方法,确保学有所得、学以致用。  

杜文学代表山丹县林业局对甘肃农业大学为举办这次培训班给予的支持表示感谢,他说,举办这样一次培训是为了给山丹县公益林管理人员提供一个更新知识,学习林业法律法规知识,提高综合素质和业务技能的平台,有利于提高全县林业系统公益林管理人员水平,更好地服务全县林业生态建设发展大局。希望大家在培训期间珍惜这次难得的机会,认真听课、虚心请教,做到学有所得;严守培训纪律,认真完成每天的学习任务;要理论联系实际,做到学以致用。  

据悉,此次培训班邀请了长期从事林业生态保护研究工作的专家教授,结合多年理论研究和实践经验,围绕建设项目使用林地规范化管理、征占用林地法律法规解读、公益林抚育管理技术及措施、公益林分类区划管理理论与实践、有害生物可持续防控技术、森林火灾预防及扑救技术等内容进行集中授课。同时安排学员论坛、现场教学等活动。

 

上一条:2017年肃南县农牧产业人才培训班在我校开班 下一条:【脱贫攻坚】副校长潘峰带队赴岷县十里镇甘寨村开展帮扶工作

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT