当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

学校与岷县沟通对接帮扶脱贫攻坚工作

2017年09月19日 17:46 侯永平 点击:[]

916日,校党委书记张俊宗,党委常委、副校长潘峰、牛最荣、余四九,赴岷县就全面贯彻落实常务副省长黄强在2017年岷县省直单位和中央驻甘单位脱贫攻坚帮扶工作推进会上的讲话精神,与岷县党政领导进行了对接座谈。听取了岷县脱贫攻坚工作的现状和对学校帮扶工作的需求期望,并对有关工作进行了安排部署。张俊宗就帮扶脱贫攻坚工作讲话提出要求。

     

岷县县委书记郭世杰,县委副书记、县长梁德铭,县委副书记王兴堂,副县长周旭东出席座谈会。岷县十里镇、秦许乡、组织部、扶贫办、农工办负责人,我校帮扶办、各村帮扶联络员和驻村帮扶工作队队长参加了会议。

   

张俊宗代表学校对岷县历届领导、干部群众和帮扶单位在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示敬佩。他指出,中央和省委、省政府对扶贫攻坚工作提出了明确要求,甘肃农业大学作为地方农业院校,参与精准扶贫责无旁贷、使命光荣,这次帮扶工作调整到岷县是学校为脱贫攻坚和全面建设小康社会贡献力量的一次新的机遇。岷县历史积淀非常深厚,自然条件独特,一系列重大项目的落地,给岷县带来了生机。学校对岷县的未来充满信心,全盘接受岷县县委提出的建议,在帮扶工作中深入领会中央和省上的精神,从帮扶层面、驻村干部、帮扶团队、企业引进等方面做好学校帮扶的总体规划,为帮扶的县、乡、村制定绣花式的扶贫方案,把工作做实、做好,全力完成省委、省政府对学校提出的期望和要求。

   

梁德铭从基本县情、各级单位的帮扶情况,对岷县脱贫攻坚工作进行了介绍。他说,岷县是深度贫困县,贫困比例大,脱贫攻坚的任务非常艰巨。一是要围绕脱贫指标,尽快补齐短板;二是开展绣花式的扶贫工作,做到精准再精准;三是加大投入力度,狠抓资金整合;四是坚持问题导向,全面落实整改;五是强化帮扶力量,凝聚攻坚能力。

   

郭世杰从省、市各级帮扶岷县脱贫攻坚的力量整合中,对学校帮扶岷县提出了八点建议。一是建议帮助完成岷县和帮扶的十里镇、秦许乡以及六个村的绣花式扶贫的规划和计划的制定与修订。二是建议在帮扶的乡、村采取适地适宜的措施和办法,消除D级危房,做到贫困户满意。三是建议帮扶人员学深悟透国家出台的考核退出办法,找短板、补弱项。四是建议分层次培训,对贫困户、村干部、乡镇干部以及全县农口的干部开展定期培训。五是建议培育壮大特色产业、引进龙头企业促进发展。六是建议结成亲戚,全力以赴,组建专家顾问组对岷县进行长期的帮扶支持。七是建议为农牧、扶贫部门选派挂职干部兼任乡镇副职,加强脱贫攻坚力量。八是建议农大发挥资源优势,协调省上农口部门帮扶岷县。

   

王兴堂对学校领导莅临岷县对接脱贫攻坚工作并看望挂职干部和驻村干部表示非常感谢,作为学校选派到岷县的挂职干部,双重身份,他有信心、有能力做好学校党委和岷县县委交办的各项任务。同时,他对省、市、县驻村帮扶工作队的情况进行了介绍。

   

上一条:校党委书记张俊宗赴岷县看望慰问我校驻村帮扶干部 下一条:广河县水泉乡克那村精准扶贫工作有序推进

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT