当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

学校领导深入广河县调研精准扶贫精准脱贫工作

2017年07月11日 10:44 史勇强 点击:[]

 

78日,校党委书记张俊宗、副校长潘峰,带领学校办公室、组织与统战部、人事处、科学技术发展研究院、教学质量监控处、教师发展中心,以及农学院、动物医学院、动物科学技术学院、食品科学与工程学院、资源与环境学院相关负责人和专家教授20余人,深入广河县水泉乡,重点就2017年上半年精准扶贫工作开展情况进行督查,并对下一阶段精准扶贫工作思路与广河县有关负责人进行了沟通。

张俊宗一行实地查看了国家旱作农业示范点、牛羊养殖圈舍改造、玉米秸秆饲料化青贮项目。走访养殖户,听取了良种母牛饲养管理办法和犊牛增量情况。查阅了驻村日志、帮扶工作台账等资料。广河县副县长白万林,县农牧局、农技站负责人等陪同参加了调研。

张俊宗指出,近年来,甘肃农业大学尽心尽力、倾情倾智,突出脱贫攻坚的实效性,发挥了甘肃省精准扶贫的主力军作用,在“双联”点开展的实实在在帮扶工作,取得了阶段性成效。

他强调,下一步,学校将认真总结“政府推进、学校支撑、局部循环、家户养殖、田园乡村”的“闫子模式”。着力强化政府推进脱贫攻坚的主体责任,落实当地政府在精准扶贫方面的支持,激发群众追求幸福生活的决心和内生动力;着力推广学校在清洁生产、有机肥加工、秸秆饲料青贮、牛羊疫病防治、牛羊高效生态养殖技术等方面取得的成熟经验,发展农牧结合、固废集中处理的循环农业生产模式;着力帮助群众转变观念,加大家庭“联户养殖”“联户种植”建设力度,引导群众加入专业合作社和龙头企业,推动农业产业合作组织发展壮大,做大做强优势产业;着力以现场指导、观摩实践、参观交流等措施辐射带动,让留守在乡村的老、少、妇,积极支撑起美好田园乡村建设,使“闫子模式”成为临夏州学习示范的标杆,合力加快全州脱贫致富奔小康进程。

潘峰指出,帮扶工作组要紧紧围绕广河县重点发展养殖产业、建设养殖示范村的总体目标,充分依靠学校在旱作农业、设施农业、循环农业、动植物育种、动物健康养殖、农产品加工等方面的人才优势,立足当地产业升级和技术需求,做好玉米栽培、种畜引进、青贮池建造、青贮饲料加工、牛羊疫病防控等技术的培训。同时,以党建共建为契机、科技帮扶为支撑、公益活动为载体、政策宣讲为抓手,充分发挥双联干部、驻村工作队和科技人员的力量,集中发力、真抓实干、精准施策,持续增强脱贫致富能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

白万林表示,在学校养殖专家和双联干部、驻村干部的宣传动员和示范推广下,广河县群众对玉米秸秆饲料化青贮技术有了深刻认识,改变了以往粗放养殖的观念和方式,建设青贮池的积极性明显提高。今后,县政府将一如既往地配合和支持甘肃农大的精准扶贫工作,统筹安排县上有关部门与学校对接,努力为学校开展帮扶创造优质条件。

调研期间,张俊宗代表学校党委,看望慰问了学校驻村工作人员。他对驻村干部舍小家顾大家,长期坚守在基层一线工作表示感谢,并勉励大家要按照学校统一规划和当地产业结构布局,有针对性地开展帮扶工作,带领群众创业致富。

 

 

 

上一条:广河县水泉乡克那村精准扶贫工作有序推进 下一条:副校长毕阳一行前往广河县黄家湾村开展社会服务工作

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT