当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

广河县水泉乡克那村精准扶贫工作有序推进

2017年07月11日 11:01 罗 奎 点击:[]

78日上午,副校长潘峰率队赴广河县水泉乡克那村开展双联精准扶贫工作。双联行动克那村工作组联络员、精准扶贫学校驻克那村驻村帮扶工作队队长等一同前往。工作组到克那村后,在村委会召开了克那村“双联”精准扶贫交流座谈会,水泉乡副乡长马清忠、村两委班子全体成员参加了会议。

     

   

会上,潘峰听取了水泉乡政府关于克那村两委班子换届选举、指导村两委班子建设、村务公开、集中排解矛盾问题和4条通村道路建设情况;村两委新班子和驻村帮扶工作队队长汇报了村两委作风和制度建设情况、村务公开的具体做法、牛羊养殖产业培育发展和4个养殖专业合作社运行等精准扶贫工作等情况。随后,潘峰强调,村两委新班子上任后,加强了班子的思想、作风和规章制度建设,民主集中制和村务公开贯彻落实到位,班子的凝聚力、战斗力和带领村民脱贫致富的能力有了很大提高;特别是村党支部今年被广河县委评为先进基层党组织,可喜可贺。今后要进一步加强与财经学院党委的党建共建工作,让村党支部工作更上一层楼。克那村人口多贫困户基数大,属于深度贫困地区,精准扶贫精准脱贫任务艰巨。为确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务,要着力培育发展牛羊养殖等主导产业,大力扶持养殖专业合作社,发挥养殖大户的带头作用,提高养殖规模和效益,农大在技术管理上全力提供支持,持续开展种养殖业的技术指导培训工作。对建档立卡贫困户,要把精细、精确、精微的功夫下足,监督使用好精准扶贫贷款,增强自我发展能力,实现多种方式脱贫致富。  

会上,与村两委、驻村帮扶工作队还就专业合作社运行管理中的问题,村级组织活动场所建设,养殖技术指导培训安排进行了商讨,明确了下一阶段精准扶贫的工作计划。

 

上一条:学校与岷县沟通对接帮扶脱贫攻坚工作 下一条:学校领导深入广河县调研精准扶贫精准脱贫工作

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT