当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

帮扶农村公益       助力精准扶贫

副校长毕阳一行前往广河县黄家湾村开展社会服务工作

2017年07月06日 11:28 王兴虎 点击:[]

74日上午,副校长毕阳赴广河县齐家镇黄家湾村开展精准扶贫社会服务工作。学校基建工程处、武装保卫处、国际交流与社会合作处、管理学院、生命科学技术学院有关负责人一同前往。

在黄家湾村委会会议室,齐家镇党委书记马锦明及镇上驻村干部王峥刚、刘永红,广河县审计局驻村干部马海涛、马长青,村干部马福文等一起就今年以来村集体各项事业发展情况向毕阳进行了汇报,并就进一步落实排洪沟治理、村小学周边路灯安装等公益事项及花椒园圃建植推进等产业扶持内容与学校领导进行了深入的交流与沟通。

座谈中,毕阳表示,近年来,学校围绕省上精准扶贫工作内容,高度重视对黄家湾村集体事业的帮扶,在村委会办公条件改善、村小学事业发展上作了力所能及的安排并提供了资金帮助,成果明显;在产业帮扶上,因地制宜做了花椒园圃建植的努力和支持,产业扶持旨在为当地打造“造血”机能,今后还要继续给予帮扶。他要求镇、村两级一定要在日常工作中加大对村民的引导,改变村民“等、靠、要”的思想,让村民积极投身进来、行动起来,按照建植技术规范落实好园圃建植工作,提高产业培育效率、提升产业培育质量。

座谈会后,毕阳实地调研了排洪沟的情况,就下一步开展治理工作做了指导性安排。

 

 

上一条:学校领导深入广河县调研精准扶贫精准脱贫工作 下一条:副校长余四九带队赴静宁县古城镇上李村推进精准扶贫工作

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT