当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

省委组织部评估专家组来校评估2017年省一级干部教育培训项目

2017年05月26日 17:00 李琨 点击:[]

525日上午,以兰州文理学院学术委员会副主任、教授高亚芳为组长、西北师范大学教授、博士生导师王三北为副组长的项目质量评估组一行6人来校,对我校承担的2017年省一级干部教育培训项目“加快发展现代新型农业”专题研讨班进行了全面评估。项目评估工作汇报会由高亚芳主持。学校继续教育学院负责人参加了汇报会。

会上,继续教育学院副院长从基地基本情况和项目实施情况两大方面作了汇报。汇报结束后,专家组查阅了各类过程性、生成性培训资料,包括培训方案、调训通知、配发材料、培训手册、管理资料等。同时,评估组采用现场听课的方式进行考察,了解培训内容、学员参与程度、教师培训方式等情况,发放了问卷调查,并随机选取了6名学员代表和2名教师代表进行了座谈。此外,评估组现场考察了食宿环境和教学条件等培训硬件设施。

学校继续教育学院院长对评估组一行来校检查指导培训工作表示欢迎。他说,我校是省内最早设立的干部教育培训高校基地之一,每年承办一期研讨班,现已举办9期,培训省直部门,14市州的县处级干部近400名。通常情况下,在项目申报前期,以座谈会形式认真开展需求调研,确定培训主题,之后会组织相关专家从项目计划的可行性、教学计划的针对性、项目执行的实效性等方面进行认真论证。同时构建“理论专题、经验传授、参与式教学、分组讨论、学员论坛、现场教学”为一体的教学形式,使学员在短时间内学有所获。此外,通过第三方项目质量评估,及时发现培训中的不足与问题,以评促培、以评促改,确保培训实效和质量。

评估工作结束后,高亚芳代表评估专家组,对我校承担的培训项目进行了反馈,并给予了高度评价。她指出:一是在管理方面,上下互动多位一体。学校领导重视,组织部门能够人性化管理,工作落实到位,机构设置及培训制度完善,同时学校综合评价系统的开发对培训质量把控较好。二是在课程设置方面,教学计划与内容多位一体。课程设置科学化、系统化,教师结构多元化。三是教学方式多位一体。教学方式配置合理,产生了较好的效果。四是教学实效多位一体。教学安排具有前瞻性、引领性和指导性,能够较好地展示学校办学特色和科研成果,同时对教师的成果转化和落地生根提供了一个很好的平台。总体来讲,培训特色鲜明,效果显著。

评估开始前,副校长余四九会见了评估组,并就近年来我校干部教育培训项目情况进行了交流。

上一条:我校承办全国牧草种质资源收集保护利用技术培训班 下一条:2017年宁县设施瓜菜生产技能培训班在我校举办

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT