当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

我校承办全国牧草种质资源收集保护利用技术培训班

2017年05月26日 17:12 张虎 点击:[]

522-25日,由农业部全国畜牧总站主办,我校草业学院承办的全国2017年牧草种质资源保护利用培训班在兰州举办。全国各区域协作组、中期库、备份库等负责单位和协作单位的负责同志及技术骨干70余人参加了本次培训班。全国畜牧总站副站长贠旭江、我校副校长余四九、甘肃省农牧厅草原处处长李善堂、甘肃省草原总站站长韩天虎等出席开幕式并致辞。开幕式由全国畜牧总站饲草饲料处副处长洪军主持,国家牧草基因库陈志宏主任、检验室高秋、张义、林积圳、杜桂林,海南备份库白昌军研究员、内蒙古备份库李志勇副所长等,分别主持了和参加了工作讨论与培训。

余四九副校长代表甘肃农业大学向来自全国各地的各位专家、领导及培训班学员表示诚挚欢迎,对我校在牧草种质资源保护利用及草原保护建设方面开展的工作及取得的进展与成绩进行了简要介绍,并欢迎各位专家常来甘肃农业大学考察交流,传经送宝,开展合作。

全国畜牧总站副站长贠旭江在开幕式讲话中肯定了各级草原技术推广部门、有关科研院所和专家学者在种质资源收集保存、鉴定、评价、种质创新、保护体系建设、共享利用等方面的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。

应全国畜牧总站邀请,我校草业学院院长师尚礼教授、中国农科院研究员袁庆华、中科院植物所研究员刘公社以及全国畜牧总站高级畜牧师高秋等,分别以草种质资源收集、鉴定评价与研究利用技术草种质资源农艺性状及抗病性鉴定评价技术羊草种质资源的收集、评价和创新利用种质材料送交规范为专题作了讲课培训。

在两天的培训过程中,与会代表总结交流了上一年牧草种质资源保护工作中取得的成果和经验,查找分析了存在的问题。有关专家针对草种质资源收集、鉴定评价与创新利用等技术进行了重点培训。赵桂琴教授代表黄土高原协作组汇报了2016年牧草种质资源的协作保护工作。

24日下午,学校邀请培训班全体成员来校参观访问。培训班学员参观了校园,考察了我校牧草种质资源圃以及甘肃农业大学认知馆。培训班全体成员对我校牧草种质资源圃、认知馆留下了深刻印象,给予了高度评价。

草业学院相关教师参加了本次培训。

上一条:益润陇原公益创业平台赴周家山小学开展“科技领航 绘梦童年”爱心助学捐赠活动 下一条:省委组织部评估专家组来校评估2017年省一级干部教育培训项目

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT