当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2017年高台县林果产业技术培训班在我校举办

2017年06月06日 09:19 李琨 陈玉平 点击:[]

为进一步提高高台县贫困村林果业经济效益,达到脱贫致富的目标,并带动全县林果产业的发展。65日上午,2017年高台县林果产业技术培训班在我校逸夫科技馆2号会议室举行开学仪式,来自全县的40名技术员、专业合作社负责人和种植大户将在我校接受为期一周的培训。

学校继续教育学院院长参加开学仪式并致词。高台县林业局总工程师杨苏亭、学校继续教育学院副院长及培训班全体学员参加开学仪式。开学仪式由学校继续教育学院书记主持。

继续教育学院院长对各位学员来校学习表示欢迎。他说,为进一步加快林果产品供给侧结构性改革,推进林果产业转型升级,按照“区域化布局、标准化生产、产业化开发”的思路,甘肃省计划在“十三五”期间建成现代林业科技示范园区1个,新建苹果、花椒、核桃、葡萄、枸杞、枣、梨等林果产业标准化示范基地60个,以加快全省林果产业由区位优势、资源优势向经济优势的快速转变,发挥标准化示范基地的示范效应和辐射带动作用。同时对各位学员提出三点希望和要求:一是要思想认识到位;二是要严肃培训纪律;三是要认真学习提高。学习重在思考,重在联系实际。通过本次培训,认识到自身的不足,争取在知识更新和能力水平上有新提高,并能联系生产实际,找出薄弱环节,努力做到学以致用,用以促学,学用相长。

杨苏亭代表高台县林业局感谢甘肃农业大学对次培训班的大力支持和精心安排。他说,近年来全县充分发挥自然条件优势,大力发展特色林果产业。截止目前,全县特色林果面积达9.6万亩,葡萄、红枣、枸杞、仁用杏、肉苁蓉、杂果六大特色林果产业基地初具规模,已成为全县农村群众脱贫致富的重要支柱产业。举办这次培训班,就是瞄准全县林果产业发展的新目标新要求,来学习新技术,开阔新视野,提升技术人员应用水平,为产业发展建立坚实的技术保障。因此,各位学员要珍惜机会,要以如饥似渴的学习愿望和态度,吸收并消化专家讲授的每个专题,争取学有所获。

据悉,培训班内容包括葡萄、优质梨、红枣、枸杞等丰产栽培管理技术、经济林果病害综合防治技术等,同时安排了2天的现场教学活动。

上一条:2017年西藏扶贫系统管理干部培训班在我校举办 下一条:益润陇原公益创业平台赴周家山小学开展“科技领航 绘梦童年”爱心助学捐赠活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT