当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

副校长余四九带队赴静宁县古城镇上李村推进精准扶贫工作

2017年06月19日 16:59 李明 点击:[]

 

为贯彻落实中央、省委精准扶贫工作新部署、新要求,615日,校党委常委、副校长余四九率队赴静宁县古城镇上李村专题调研精准扶贫、基层组织建设工作。

余四九副校长会同静宁县农办主任王勤学、古城镇党委书记吕斌、镇长常志良和上李村两委班子在上李村村委会召开了现场交流会。会上,余四九认真听取古城镇政府、驻村帮扶工作队和村两委关于精准扶贫工作的汇报和下一步工作打算。他指出:一是上李村立地条件艰苦,脱贫攻坚任务艰巨,驻村工作队和村两委要高度重视,要在发展中求脱贫,在脱贫中谋发展。二是在产业发展上要立足当前、着眼长远、因地制宜、顺应市场规律,要短期项目与长期产业相结合,保障苹果产业继续发展的同时,鼓励农户开展养殖业。学校会配合古城镇政府,根据农户需求积极开展富民产业相关培训工作,并安排专家深入田间地头现场指导农民生产。三是继续加强学校园艺学院和上李村党支部共建,注重将人的道德教育和技能水平同步提升,以“党员固定活动日”为载体,深入开展好“两学一做”学习教育,全面提升党建工作水平,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力和号召力。

余四九一行实地查看了产业发展和村级组织活动场所建设等方面情况,走访了解农户生产生活状况。并且组织我校专家在古城镇和上李村开展了饲料青贮技术和果树修剪培训。

据悉,今年上半年,学校上李村帮扶工作组已捐赠果树有机肥3000公斤、饲料青贮袋1000个,并且捐赠计算机7台用于电子书屋和电商建设。

学校办公室、园艺学院、研究生院和继续教育学院相关负责人参加本次工作。

动物科学技术学院魏时来教授在古城镇和上李村开展饲料青贮技术培训

园艺学院张巨宽老师指导农民进行苹果树夏季修剪

上一条:副校长毕阳一行前往广河县黄家湾村开展社会服务工作 下一条:2017年西藏扶贫系统管理干部培训班在我校举办

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT