马家湾村工作组赴“双联”点开展帮扶活动

2017年05月22日 20:53 史勇强 点击:[]

近日,学校“双联”行动马家湾村工作组部分成员,赴广河县齐家镇马家湾村开展对接帮扶和走访调研活动。学校纪委副书记刘涛、机关党委书记宋廷敖,参加了帮扶活动。

工作组首先在马家湾村村委会办公室召开了座谈。期间,与村两委班子、学校“双联”驻村工作队队长和挂职干部,围绕贫困户脱贫指标,以及当地种养殖业的生产情况进行了座谈。集体学习重温了党和国家为打赢脱贫攻坚战制定的各项政策,听取了马家湾村2016年全村危房改造、大病救助、扶贫贷款、富民产业发展、文化广场修建、宣传展示齐家文化成果等工作情况,并就2017年“双联”工作要点中落实精准扶贫项目和政策宣讲等事宜进行了商议,共同研究部署了下半年工作思路和具体帮扶措施。同时,还就马家湾村急需解决的一些困难问题作了深入交流。

座谈结束后,工作组实地走访慰问了贫困户群众,对帮扶对象的生产生活需求情况进行摸底,为确保按计划完成今年“双联”工作任务,奠定坚实基础。走访时,工作组向贫困户转交了由我校党委原常委、纪委书记李炳毅捐赠的60余件个人衣物。

上一条:2017年宁县设施瓜菜生产技能培训班在我校举办 下一条:新庄村工作组赴帮扶地开展“双联”活动