当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

省一级干部教育培训“现代新型农业”研修班开学

2017年05月09日 12:42 史勇强 点击:[]

58日上午,学校为来自省直部门和全省14个市(州)从事农业生产管理的30名县处级干部举行“加快发展现代新型农业专题研讨班”开学仪式。校党委书记张俊宗出席仪式并讲话,副校长余四九主持开学仪式,继续教育学院院长和全体学员参加了仪式。

张俊宗代表学校对学员们来校参加学习表示欢迎,并就培训班的背景作了介绍。他指出,习近平总书记视察甘肃时强调,要着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力。本期研讨班的主题是加快发展现代农业,就是在贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,因此意义特殊、使命重大。他说,农业发展从原始农业到传统农业,再到现代农业,经历了一系列革命性变化。现代农业的内涵丰富,是一个动态和历史的概念。它是以工业化手段来经营,具有规模化、标准化、市场化、机械化等特点。同时,现代农业贯穿了许多新理念,包括绿色、高效、质量,以及一二三产业融合发展等理念。他进一步说,农业的现代化发展不仅仅是科学技术层面的问题,还包括制度层面的农民问题、农村问题。怎么让“三农”有机结合,把农业生产发展中的单一问题综合起来,通盘考虑,需要我们大家深入研究和解决。

张俊宗对开展好本次研修提出两点要求。一是希望学员珍惜机会,发挥模范带头的榜样作用,做好管理者向学员的转变、实际操作向理论学习的转变、家庭生活向集体生活的转变。二是强化问题意识,努力践行学思结合、知行结合、学教结合,做好师生间、学员间的互动交流,全面提高培训的实效和质量。随后,他向学员介绍了学校发展历史、基本情况和“十三五”发展目标。他希望各位学员能对学校的改革发展建言献策,提出宝贵意见,发挥好学校精准服务甘肃经济社会发展的桥梁与纽带作用。最后,他祝愿各位学员在校学习期间,身体健康、生活愉快、学习进步。

余四九指出,本次培训班于57日至26日举行,为期20天,安排有理论学习、学员论坛、分组讨论、现场教学4个模块。培训内容紧扣省委组织部制定的2017年干部教育培训计划,旨在通过培训发挥干部教育的先导性、基础性、战略性作用,全面提升干部德才兼备的能力,切实为省委、省政府推进的重大战略、中心工作提供人才保障。

会上,继续教育学院院长就教学计划的安排、纪律要求、结业考核和培训效果评价等,作了补充说明。

 

 

 

 

上一条:新庄村工作组赴帮扶地开展“双联”活动 下一条:临夏现代种业实用技术培训班在我校举办

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT