当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

现代青年农场主培育培训班在我校开班

2017年04月10日 10:49 李琨 王晗 点击:[]

410日上午,全省农业干部人才精准培训计划现代青年农场主培育培训班在我校开班。开班仪式在逸夫馆2号报告厅举行。学校继续教育学院院长、副院长参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院党总支书记主持。

继续教育学院院长致辞,对参加培训的学员表示热烈欢迎,并提出了三点希望:一是希望学员要充分认识现代青年农场主培育的重要意义;二是希望参训学员认真学习,积极融入现代青年农场主大家庭;三是希望学员充分利用学习、交流的机会和平台,能学有所成、学有所用,做现代农业创新创业的领跑人。

会上,继续教育学院副院长重点对教学计划、结业考核、纪律要求、效果评价做了进一步补充说明。

据悉,本次培训班由省委组织部主办,我校培训基地承办,旨在大力培育农村实用人才及新型职业农民,加快构建新型农业经营体系,拓宽新型职业农民培育渠道,激发农村实用人才创造力、提高其创业兴业能力。来自定西、白银、金昌、嘉峪关四个市的70名家庭农场经营者、乡村干部及致富带头人参加了培训。本次培训为期一周,培训内容包括家庭农场的建设与管理、专业合作社运作与管理、种植业产业化经营模式及先进经验、蔬菜(果树)产业规模化生产与经营管理、农产品营销策略、现代农业创业等理论课程和现场教学。

上一条:临夏现代种业实用技术培训班在我校举办 下一条:周家山村工作组赴帮扶地开展“双联”活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT