当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

深耕“三农”  精准帮扶

学校为静宁县“双联”点举办专题培训班

2017年01月09日 17:01 史勇强 点击:[]

为推动静宁县古城镇苹果主导产业培育,提高当地种植户综合生产能力与水平,学校于18日至14日,为静宁县古城镇的30余名种植户,举办了为期一周的新兴职业农民培育静宁果业实用技术培训班。

开班仪式于19日上午在逸夫科技馆2号会议室举行。副校长郁继华,古城镇副镇长郭军旗,古城镇上李村第一书记兼驻村帮扶工作队队长、园艺学院张巨宽教授,以及学校继续教育学院负责人,培训班全体学员参加了开班仪式。

本期培训班按照学校静宁县古城镇上李村“双联工作计划安排,紧扣帮扶工作队的实际调研情况,立足当地苹果产业发展现状,结合学员培训需求,有针对性地设置了培训课程内容。培训方式设置有课堂讲授、专题培训、经验交流、问题讨论等。

开班仪式上,郁继华致欢迎词。他对各位学员来校学校表示欢迎,随后,他简要介绍了学校概况。他指出,近年来,甘肃农业大学积极发挥自身优势,依托4个省部级培训基地,紧紧围绕“三农,深度融合精准扶贫和双联工作,承担了多期西藏、新疆、甘肃等地的各级各类培训任务。郁继华表示,为了举办好此次培训班,学校与古城镇人民政府进行了沟通,并聘请实践经验丰富的专家教授进行授课。他希望学员能珍惜机会,沉下心来,努力学习;加强自律,遵守规定;虚心请教,学有所悟,学有所获,学以致用。通过培训,切实提升自身业务素质和果园管理经营水平。

郭军旗代表古城镇人民政府,对学校举办这次培训表示衷心感谢。他指出,培训将对当地苹果产业的发展奠定坚实基础。

 

 

上一条:我校天水林果产业专家院开展2017年春季科技培训班 下一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划设施农业生产技术培训班在我校开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT