当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年环县现代农业科技培训班在我校举行

2016年12月18日 19:10 史勇强 赵科威 点击:[]

1218日上午,2016年环县现代农业科技培训班在我校开班。培训班由省委组织部和省科技厅主办,甘肃农业大学和环县科技局承办。旨在培养造就一批生产技能高、创业能力强、带动作用大的现代农业生产者,以加快环县农业产业发展,促进农业增产、农民增收,助力扶贫攻坚目标的实现。

省科技厅副厅长王彬,省委组织部正处级组织员魏至玉,省科技厅农村处处长任贵忠,学校副校长郁继华,环县副县长王继卿,环县科技局负责人,以及经过遴选的100名乡镇干部、科技特派员、科技示范户、农技推广员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院负责人主持。

 

郁继华致欢迎词。他首先代表学校对各位学员来校学习表示诚挚欢迎。随后,他简要介绍了学校概况。他指出,为举办好此次培训班,甘肃农业大学结合当地特色产业发展需求,有针对性地安排了课程计划,并组织教学能力强、实践经验丰富的专家教授进行授课,辅以专题讲座、经验交流、问题讨论、现场教学的方式开展。他对学员提出三点希望,一是希望学员静下心来,认真学习,勤于思考,通过培训提高业务能力;二是广泛交流,增进友谊,收获知识,共同提高。希望学员之间,学员与老师之间建立深厚友谊,为今后更好地指导生产搭建合作桥梁;三是遵守规章制度,加强自律管理,确保培训圆满完成。最后,他祝各位学员学有所成,学有所获。

王彬在讲话中指出,农业科技培训是大力推进科技兴农的重要抓手和切入点,是推进农业科技进步、促进农业增长方式转变和探索构建新型农业推广体系的重要举措。目前,我省农业依然是“四化”同步的短板,因此培训班意义重大。他希望环县能牢固树立发展现代农业的理念,用科技创新驱动发展。厚植农业农村发展优势,加快转变农业发展方式,切实深化农村改革。大力加强新型职业农民培育,把新型职业农民建设成现代农业发展的主导力量。不断提高科技进步贡献率,加速科技成果转化和应用,提高农业经营生产水平。他希望各位学员提高认识、坚定信念、珍惜机会、增强本领,把学习到的知识与技能运用到实践中去,解决生产实际问题,努力把自己锤炼成现代农业科技发展的骨干,带领更多群众脱贫致富。

开班仪式前,郁继华会见了王彬和王继卿一行。

郁继华指出,近年来,甘肃农业大学积极依托四个省部级培训基地,立足“三农”领域的重大战略部署,深度融合精准扶贫与“双联”行动,先后举办多期西藏、甘肃等地,各级党政干部、村干部、基层骨干及农村实用人才的培训,培训人数累计达3万余名。同时,学校充分发挥人才科技优势,为我省贡献了一大批在国内外有重要影响的科技成果,为农业科技进步、农村经济发展做出了突出贡献,成为我省高校服务“三农”的一面旗帜。学校也与环县人民政府先后签署了科技帮扶协议,设立了设施蔬菜产业和绵山羊高效养殖2个专家院,在当地示范推广主导产业技术,通过培训致富能人,培育富民产业,精准助力环县经济社会发展,赢得了较好的社会赞誉。

王继卿表示,环县是省委组织部结对帮扶的贫困县,“双联”行动开展以来,省委组织部多次协调联系甘肃农业大学,有针对性地举办了多期培训班,为当地培训了一大批善管理、懂技术、会经营的农技人员和致富带头人。学校在环县大力培育富民产业,为环县实施精准扶贫、精准脱贫做出了巨大贡献。借此机会,他代表县委县政府向甘肃农业大学长期以来对环县“三农”工作的关心与支持表示衷心感谢。

 

 

 

 

上一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划马铃薯高产栽培与贮藏加工技术培训班在我校开班 下一条:学校专家赴阿克塞县开展“1414”对口支援工作

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT