当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

学校承办2016年全省基层农技推广骨干培训班

2016年12月06日 15:52 史勇强 点击:[]

125日上午,甘肃省2016年基层农技推广骨干第三期培训班在学校逸夫科技馆开班。根据甘肃省2016年基层农技推广体系改革与建设服务项目实施方案和省农牧厅的整体安排,共有来自全省77个县、区的120余名农技骨干在我校接受为期一周的培训。

副校长余四九出席开班仪式并致欢迎辞。甘肃省农牧厅科教处于轩主任及全体参训学员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院负责人主持。

余四九首先代表学校欢迎各位学员来校参加培训。随后,他简要介绍了学校概况和承担的前几期培训班情况。他说,培养一批具有较高综合素质和推广服务能力的高层次农技骨干人才,既是强化基层农技推广体系建设的需要,更是促进现代农业产业发展的需要。针对本期学员的特点,甘肃农业大学专门制定了详细的培训方案,并组织理论水平高、实践经验丰富的专家型师资队伍,竭尽所能使培训内容丰富、实用、新颖。他希望大家在培训期间,积极转变身份,严格遵守培训班各项规章制度,多提问、多交流。通过培训开拓眼界,提高理论知识水平和实践能力,努力成为下得去、用得上、受欢迎的农技人才,为我省农业发展做出应有贡献。

于轩介绍了基层农技推广体系改革与建设服务项目。他说,国家高度重视基层农技推广体系建设,实施了基层农技推广体系条件建设项目和基层农技推广体系改革与建设补助项目,省农牧厅每年都创造条件、出台配套政策,投入专项资金落实此项工作,极大提高了基层农技推广队伍的活力。他感谢甘肃农业大学作为承办单位所做的精心准备和安排,使培训班师资水平高、教学内容丰富、学习形式多样。他进一步说, 农业发展的根本出路在科技,科技应用的根本在人才。基层农技推广人员直接影响着农业科技的转化,影响着农业结构调整和现代农业产业发展的速度。这次培训将有效促进农技人员把握新常态、更新新知识、拓宽新视野,为我省基层农技推广体系建设和农民增收致富提供人才技术保证,助推甘肃实现与全国同步建成小康社会。

据了解,甘肃农业大学培训中心自2012年起就承担全省农技推广骨干培训计划项目。今年,将总共举办四期,共培训人员560余名。

 

 

上一条:学校专家赴阿克塞县开展“1414”对口支援工作 下一条:学校承办甘肃省青年农场主(种植方向)培训班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT