当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

学校专家赴阿克塞县开展“1414”对口支援工作

2016年12月08日 19:42 白刚 点击:[]

123日至6日,学校专家组一行赴阿克塞哈萨克族自治县开展“1414”对口支援工作。

本次对口支援工作是我校认真落实省委、省政府《关于建设各民族共同团结奋斗共同繁荣发展示范县(市、区)的意见》和《关于印发〈“1414”对口支援计划实施方案>的通知》精神,科技支撑阿克塞县农牧业发展的重要举措。也是根据《甘肃农业大学对口支援阿克塞哈萨克族自治县工作方案》和《甘肃农业大学对口支援阿克塞哈萨克族自治县2016年工作计划》开展的年度重点工作。

根据阿克塞县农牧业发展技术需求,我校林学院王有科教授、动物医学院胡永浩教授、草业学院曹文侠教授、动物科学技术学院成述儒副教授分别在阿克塞县农牧局和红柳湾现代农业园区作了《枣树标准化栽培技术》《动物疫病防治技术》《苜蓿科学种植技术》《牛羊配套饲养及管理技术》4场专题培训讲座,并结合当地家畜疫病防控、饲养管理、经济林果、牧草种植中存在的问题,赴相关养殖、种植业合作社进行了现场指导。阿克塞县相关部门和各乡镇农技人员及农户代表共计130余人参加了本次技术培训。

期间,阿克塞县县委常委、统战部长宏伟,阿克塞县工商联、农牧局、林业局、兽医局等部门负责人陪同专家组一行进行了实地调研,并与专家组就深入开展对口支援工作交换了意见。

1414”对口支援计划,即“1名省委或省政府领导牵头,4个单位(2个省直单位、1所高校或科研院所、1家大型国有企业)参与,对口支援1个示范县(市、区),每年至少办成4件实事”。我校作为参与对口支援阿克塞哈萨克族自治县4家单位之一,自2012年该计划启动以来,已连续6年组织专家在阿克塞县开展对口支援工作,为全省“两个共同”示范建设注入了强劲动力,有力地推动了民族地区转型跨越发展,成效显著,受到上级和当地政府及群众的广泛好评。

 

 

 

上一条:2016年环县现代农业科技培训班在我校举行 下一条:学校承办2016年全省基层农技推广骨干培训班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT