当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

兰州市2016年农村骨干人才培训班在我校举行

2016年11月30日 00:40 高熙韧 王子敬 点击:[]

1128日上午,兰州市2016年农村骨干人才培训班在我校开班,来自兰州市三县五区的近40名乡(镇)干部、种植大户参加了培训。培训旨在加快农业技术推广、提升农村人才素质,引导广大农业科技人员服务基层,助力精准脱贫和精准致富。

副校长余四九,兰州市农委人事处杨莉萍处长,出席开班仪式并讲话。开班仪式由继续教育学院负责人主持。

余四九在讲话中首先对参训学员来校学习表示欢迎。随后,他介绍了学校发展概况,并就培训班的课程设置、师资配备、教学环节等方面作了说明与要求。他说,办好此次培训班是学校义不容辞的责任。培训采取专题授课、参观考察、现场观摩、座谈交流等形式开展,学校选派了一批教学能力强、实践经验丰富的专家学者承担此次培训任务,以确保培训达到预期目的,取得应有成效。他希望各位学员端正学习态度,调整好学习状态,自觉遵守培训班的各项规章制度。培训期间多与专家教授互动交流,把在生产实践中遇到的技术难题等带到课堂,增强学习的实效性和针对性。最后,他祝愿各位学员在甘肃农业大学培训期间,学习愉快,学有所用,学有所成。

杨莉萍对我校精心筹备此次培训表示感谢。她指出,农村骨干人才培训班是加快农村实用人才队伍建设的重要举措,对于提高兰州市农业农村工作水平,推动农业产业化发展,实现全面建成小康社会具有十分重要的意义。她要求,参训学员牢记责任和使命,珍惜学习机会,努力学习先进的生产技术和管理经验,做到常思考、常提问、常交流,切实提升促进农业增效、农民增收、农村发展的能力。

 

 

上一条:学校承办甘肃省青年农场主(种植方向)培训班 下一条:双联行动新庄村工作组在新庄小学举行书籍捐赠仪式

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT