当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年全省现代青年农场主培训班在我校举办

2016年11月22日 14:16 李琨 史勇强 点击:[]

1121日上午,2016年甘肃省现代青年农场主培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行。经过遴选,共有94名来自全省10个市州的养殖大户、家庭农场经营者和农民合作社骨干,将在我校展开8天的集训。

副校长郁继华、省农牧厅副厅长杨祁峰出席开班仪式并作了重要讲话。开班仪式由省农牧厅农民培训管理办公室主任常武奇主持。省农广校校长张保军、学校继续教育学院负责人参加了开班仪式。

郁继华代表学校全体师生向参加本次培训的各位学员表示热烈的欢迎,向出席的领导表示衷心的感谢。他说,本次培训班,是由省农牧厅主办,省农广校和甘肃农业大学共同承办的2016年现代青年农场主(养殖方向)培训班。学校按照省农牧厅的要求,对培训教学计划和学员学习生活做了精心准备和安排。教学计划根据我省新型农业经营主体培育现状及特点,结合青年农场主培训需求,以辅导式教学为主,灵活采取集中授课、典型介绍、案例教学、座谈交流等多种形式开展课堂教学,避免单一的专家讲座授课。针对学员实际问题进行专题答疑辅导,引导学员对问题进行互动、讨论;采取典型介绍,邀请学员、成功人士等介绍经验,学员在专家指导下进行总结、借鉴;开展案例教学,组织学员对案例进行系统分析和评价;组织座谈交流,引导学员开展经验交流、问题讨论、专题探讨等学习活动。

杨祁峰代表省农牧厅对甘肃农业大学为此次培训班的精心准备与辛勤付出表示感谢。他从充分认识开展现代青年农场主培育的重要意义以及加快树立现代青年农场主发展的新理念两个方面做了阐述。他说,青年农场主培育是深入贯彻中央和省委一号文件精神,加快新型职业农民队伍建设的重要举措,是适应新形势,落实新要求,全力助推现代农业发展的重要手段,是加快推进“大众创业、万众创新”,助力精准扶贫的重要抓手,是激发农村青年创造活力,提高兴业能力,加速新型农业经营主体发展壮大的重要保证。我省把组织实施现代青年农场主培育作为新型职业农民培育工程的核心工作和重点任务来抓,计划在现有支持新型农业经营主体的各类强农惠农富农政策方面向现代青年主予以倾斜,并采取培育一批、吸引一批、储备一批的方法,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的新时代新型职业农民队伍。

开班仪式结束后,出席仪式的领导与培训学员合影留念。

 

 

上一条:双联行动新庄村工作组在新庄小学举行书籍捐赠仪式 下一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划现代草食畜牧业实用技术培训班在我校开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT